当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县地税局志愿者走进帮扶村 开展移风易俗宣传活动发布日期:2017-09-29 点击数 : -

潢川县地税局志愿者走进帮扶村 开展移风易俗宣传活动

 为破除封建迷信,革除陈规陋习,弘扬社会新风,提倡节俭,倡导文明风尚。近日,潢川县地税局志愿者服务队来到上油岗乡常营村,在这里开展了“推进移风易俗 树立文明新风”的宣传活动。

 本次活动的宣传主题是“四提倡、四反对”,即:提倡科学进步思想,反对封建迷信活动;提倡新办简办红白大事,反对陈规陋习;提倡健康文娱生活,反对黄赌毒恶习;提倡文明节俭之风,反对大操大办。主要目的是引导人们摒弃陈规陋习,树立社会主义新风尚,营造移风易俗的良好氛围。

 在活动现场,来自县地税局的志愿者们印制了百余份倡议书,并在村子里的主要交通路段进行发放,同时安排专人在村文化室的显目位置悬挂宣传条幅。通过工作有人、解读上门、喇叭有声、签字留名、答题有奖等形式,全方位推进移风易俗宣传工作,让群众主动接受新思想、新理念,自愿开启新的生活方式。