当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县局开展“金秋助学•志愿服务献爱心”活动发布日期:2017-09-19 点击数 : -

潢川县局开展“金秋助学•志愿服务献爱心”活动

 为深入践行党的群众路线,加大对留守儿童的关注,促进留守儿童健康成长。9月13日,潢川县局组织了10多位干部职工走进上油岗乡常营村小学,探望留守儿童,并为该校老师和留守儿童送上礼物。

 常营村小学距县城34公里,位置偏远,全校共有5名教师,40余名学生,大部分孩子因父母双方或单方外出而被留守在家中,成为留守儿童,跟随爷爷、奶奶或外公外婆生活,缺少父母关爱。由于经济条件有限,许多贫困家庭连最基本的学习用品需求也无法满足,教育条件十分简陋。

 为此,县局特意开展了“金秋助学·志愿服务献爱心”活动,为常营村小学的所有学生送去了文具、杯子等生活用品,并为留守儿童购买了精美的书包。在慰问过程中,县局局长向班主任仔细询问孩子们的学习情况,同时也送上自己最真诚的祝愿,希望孩子们能够好好学习、自立自强,在真挚而浓厚的关爱下健康成长。