当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县地税局开展“关爱残疾人送温暖”走访活动发布日期:2017-09-19 点击数 : -

  潢川县地税局开展“关爱残疾人送温暖”走访活动

 为体现社会关爱、方便残疾人行动和生活,近日,潢川县局组织了多位干部职工及志愿者深入上油岗乡常营村残疾人贫困户家庭,开展关爱残疾人送温暖活动,为该村四位瘫痪在床、无行动能力的残疾人送上多功能轮椅。

 本次活动首先是到四位残疾人家中,现场安装好轮椅并帮助辅导其如何使用。随后各位志愿者与残疾人及其家属深入交流谈心,送去关心和鼓励,让他们切实感受到来自社会的温暖。最后,该局负责人等同志与该乡党委书记、乡长开展座谈,深入交流扶贫帮扶、社会关爱等问题。

 今年以来,该局精神文明创建和扶贫帮扶工作取得了突出成果,受到各方好评,有力的促进了该局党组织建设、干部队伍建设等各项工作。

 一是高度重视。对于省级文明单位重创和脱贫攻坚帮扶工作,该局高度重视、统筹安排,将文明创建与扶贫帮扶工作有机结合起来,实现两项工作互相促进的局面。一方面将文明创建工作列入“一把手”工程,加大投入和管控。另一方面一把手作为扶贫帮扶的主要责任人,统筹安排人力、物力,协调开展帮扶工作。

 二是明确方向。该局在县委和市局党组的指导下,与县文明办、县扶贫办、帮扶贫困村所在乡党委政府全面配合,协作沟通,深入理解脱贫攻坚与文明创建政策要求和工作标准,明确各项工作开展要抓住的重点和方向,做到指向明确、指哪打哪。

 三是紧抓实效。全面细化文明创建工作实施方案,做到事事到人、事事见效果,全力以赴备迎检。脱贫攻坚帮扶责任落实到人,每次走访明确要求,绝不敷衍,要让帮扶成效不仅体现在档案里的纸面上,更要体现在贫困户家庭生活的改善上。