当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县地税局积极进行风险应对督导工作发布日期:2017-09-19 点击数 : -

 近日,潢川县地税局风险管理分局的主要负责人带领业务人员来到城区四个税源管理分局办公室,实地督导税源管理分局风险应对和纳税评估档案管理情况。

 县地税局风险管理分局负责人在座谈会上,向各分局介绍总局、省局关于风险管理的督查事项以及具体要求,了解2016年至今各分局的风险管理应对情况、风险管理工作人员配备情况和纳税评估档案制作情况,指出他们工作中存在的问题并指导具体解决方法,详细讲解制作纳税评估档案的标准,并提出工作要求:

 一是严格执法,对风险扫描报告中列明的风险点要严格逐一排查,避免执法风险; 二是严格贯彻落实《河南省地方税务局风险管理办法》,按风险管理要求认真进行风险应对;三是提高标准,按照市局制定的风险评估档案模板整理制定本单位的分析评估档案;四是加强学习,及时更新风险管理相关知识,用最新的理念和方法处理问题。

 通过这次督导,提高了各分局业务人员对风险管理的认识,规范了纳税评估工作流程,认识到纳税评估档案管理的重要性,为进一步发挥风险管理的导向性、驱动性、综合性和统筹性奠定基础。