当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县地税局积极开展建筑业税收专项检查工作发布日期:2017-09-05 点击数 : -

 近期,潢川县地税局通过数据比对发现了有部分建筑业纳税人在“营改增”后,申报增值税后不能如实申报地方各税的情况。为解决这一问题,该局主动作为,积极加强税务稽查与风险应对,组织开展了为期两个月的建筑业税收专项检查工作。

 一是积极部署,统筹推动。该局于八月中旬组织召开了检查工作部署会,参会人员为全县建筑企业财务人员,在会上,该局稽查局局长要求全县建筑企业积极做好自查自改工作,并给予其一个时间节点,请参会人员务必于一周内如实进行自查补报工作。

 二是找准重点,明确方向。在全面自查结束后,该局根据第三方涉税信息与企业自查报告进行数据比对分析,选取部分企业作为重点检查对象。按照涉税风险大小,分别采取税务稽查、纳税评估等方式实施风险应对。

 三是安排人员,合理分工。县地税局成立了专项检查领导小组,抽调业务骨干分成三个检查小组,深入企业,摸清税源,同时在检查工作时及时解答企业所提出的问题,做好税收政策的宣传工作,减少工作困难阻力。

 四是规范执法,科学实施。坚持依法行政、秉公执法,规范检查文书使用,做到信息采集数据准确,对检查出来的问题做到证据充分、事实清楚、定性准确、程序正当。