当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县地税局持续推进单管户提取比对及核实调整工作发布日期:2017-09-05 点击数 : -

 为切实摸清税源底数,夯实征管基础,潢川县地税局严格按照省地税局印发的《单管户提取比对及核实调整工作方案》要求,积极开展落实,确保单管户提取比对及核实调整工作取得实效。

 一是统筹协作,做好信息交换。单管户核实调整是提升征管质效和数据质量,进一步做好征管质量监控评价工作的基础。该局对此高度重视,成立了专项工作小组,认真研读文件方案,并及时与国税部门取得联系,通过金税三期核心征管系统“国地税管户对照关系查询”模块,查询县地税局已纳入管理而国税机关未纳入管理的单管户清册,及时推送给国税部门。

 二是确定成因,进行联合调整。该局重点对单管户的形成原因进行确定分析,按照成因进行归类,并通过把信息补录、纳税人注销、信息变更等多种方式进行核实调整,同时对共管户进行同户关联,及时把控进度,确保工作按时按质按量完成。

 三是总结经验,建立长效机制。该局目前已完成了所有的关联工作,后续还将持续进行监控,加强管理,做到信息核查顺序一致、系统查询口径一致、数据处理方法一致,建立长效机制,为构建科学化、规范化税源管理体系打牢管理基础。