当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县地税局积极组织“四大攻坚”知识1000题学习测试发布日期:2017-09-05 点击数 : -

潢川县地税局积极组织“四大攻坚”知识1000题学习测试

 为全面提高广大干部职工的综合业务素质,检验该局职工对河南省地税系统“四大攻坚”知识的掌握程度。8月31日,潢川县地税局开展了一场面向机关全体人员、各分局负责人的“四大攻坚”知识1000题学习测试活动。为保证考试结果的公平公正,本次考试由该局副局长担任监督员,维护考试纪律。

 一是科学安排,提前部署。为深化干部职工对开展“四大攻坚”学习测试的重要性认识,该局召开专项研讨会,鼓励大家以积极认真的态度投入到此次学习浪潮中来,为此次测试的开展提供了思想基础。同时县地税局以科室、分局为单位成立了备考攻坚小组,由业务骨干带头进行专题学习研究和交流探讨,在集体学习中带动全员不断提升业务水平。

 二是统筹推动,全员参与。此次考试涉及到机关全体人员及各分局负责人,覆盖面较大,由于每个人从事的岗位不同,在出题方式上,该局采取了必答题和选答题两种形式,在题目内容上,多结合当前税务实际,与“四大攻坚”知识相互融合,确保此次测试不流于形式。

 三是创新方式,学以致用。在日常的学习过程中,采取个人自学和集中学习相结合的方式。组织学习培训,明确学习主线、提升学习效率。鼓励干部职工利用网络学习方式,提高业务水平。采取理论与实践相结合的方式,在实践中发现问题,分析问题和解决问题,同时,该局还将会不定期的开展此类知识测试,及时巩固学习成果,形成长效机制。