当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县地税局以党建工作为契机 促进税收工作效能提升发布日期:2017-09-01 点击数 : -

 连日来,潢川县地税局始终坚持“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的工作思路,结合“三严三实”专题教育要求,以“严”的精神,“实”的作风抓好工作落实。牢牢掌握了基层一线工作实情,持续深入的推进党建与税收工作相互融合。

 一是统一思想,提升工作合力;深入开展 “两学一做”系列学习教育活动,落实好“三会一课”制度,加强系统内思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,使广大党员干部树立正确的党建工作价值观。强化党性修养,将党建工作融入到日常税收工作之中。

 二是统筹推进,强化协同共建。将党建工作与作风建设、文明建设结合起来,通过实行挂牌上岗,落实首问责任制,设立“党员示范窗口”,公开监督举报电话,营造公开透明、法治高效的税收环境,促进形成风清气正的税务生态。通过广泛开展志愿活动和精准扶贫工作,真正服务社会、服务民生,促进精神文明建设与党建工作共结硕果。

 三是示范引领,发挥模范作用。实行责任明确、量化到人的目标管理责任制。以基层党组织和党员干部为重点,开展批评与自我批评的警示教育活动。同时要发挥党员干部的先锋模范带头作用,在日常的工作和学习中,大力开展“创先评优”活动,宣传先进人物事迹,让普通党员以先进为榜样,充分发挥榜样的力量,让正能量引领地税事业持续科学发展。

 四是制度引领,夯实机关党建工作基础。建立和落实机关党建工作责任制。建立目标考核体系,切实做到年初有计划、半年有检查、年终有总结。强化理论学习和业务培训。坚持学习日制度,每月学习一定篇幅的理论文章,每季组织专题辅导讲座,开展学习心得交流,增强学习效果,引导干部职工牢固树立政治意识、大局意识、责任意识。