当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县地税局纳税服务工作获纳税人好评发布日期:2017-09-01 点击数 : -

  潢川县地税局纳税服务工作获纳税人好评

  8月28日,潢川县局收到了一面来自光州建材商贸有限公司 “公正执法、优质服务”的锦旗,该公司的负责人对县局纳税服务人员认真热情的工作态度给予了充分的肯定。

  自去年以来,随着征管体制改革的不断深入,税收工作的征收流程和审批程序都有了较大幅度的变动,许多企业因为对政策和流程不完全了解,一头雾水,不知道如何交税,怎么交税。针对此种现象,县局采取了多种应对手段,着力提高纳税服务水平 ,赢得了纳税人的一致好评。

  一是开展了多种方式的税法宣传活动。充分利用办税大厅电子显示屏,定期滚动播放各种税收政策,利用外网及政府信息公开网等媒体加强税法宣传,与此同时,县局还建立了税企QQ群及短信平台,及时向纳税人推送税收消息。

  二是建成了地税综合办税服务厅,解决了纳税人办税多头跑问题,做到了“进一家门,办两家事”,实现服务一个标准、征管一个流程、执法一把尺子,形成了纳税服务新格局。

  三是推出了多种便民办税措施,优化了10余项办税流程,简化纳税人报送资料37项,整体办税效率提升90%以上,获得了纳税人的充分肯定。

  四是加强纳税服务人员的培训工作,开展学习日活动,定期邀请市局和其他县局的业务骨干进行税收知识的培训教学,提升纳税服务人员的业务素养和服务意识。