当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县局、潢川开发区局联合举办端午节诵读比赛发布日期:2017-05-31 点击数 : -

潢川县局、潢川开发区局联合举办端午节诵读比赛

5月26日上午,潢川县局、潢川开发区局在潢川县局机关六楼会议室联合举办了“我们的节日·端午”中华经典诗文诵读比赛,诵读中华文化经典,传承华夏文明,感受文化魅力。两局共50余名干部职工参加了活动。

活动在对端午节的由来与传说及主要习俗的介绍中拉开序幕。来自两局的17名参赛选手通过单人独诵、双人合诵等形式,对中华古今经典诗文进行诵读。一首首经典诗歌,或深沉、或优美,通过选手们深情的诵读,抒发了对祖国悠久文化的赞美,充分展示了端午节的民风民俗,营造了浓厚的节日氛围。选手们精彩的表现感染了在场的每一位观众,现场不时响起热烈的掌声。经过角逐,比赛最后分别评选出特等奖、一二三等奖及优秀奖。

通过对中华经典诗文的诵读,充分挖掘了端午节的深厚文化内涵,也进一步引导两局干部职工认知、继承、弘扬中国优秀传统文化。大家纷纷表示,通过此次诵读比赛活动的开展,进一步感受了中国传统文化的博大精深和无穷魅力,增强了爱国主义情感,激发了了解学习中华民族优秀传统文化的热情。