当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知公告

工作动态

潢川县局召开2017年度工作会议发布日期:2017-02-21 点击数 : -

潢川县局召开2017年度工作会议

2月16日上午,该局在机关六楼会议室召开了2017年度工作会议,学习贯彻全省、全市地税工作会议精神,总结回顾2016年全县地税工作,表彰先进,安排部署2017年工作任务,全局干部职工参加了会议。

会上,该局负责人作了题为《改革创新 加压奋进 推动地税工作再上新台阶》的工作报告,认真总结了2016年度各项工作成绩,对2017年各项工作做详细安排部署。

一是以组织收入为中心,确保完成全年税费目标任务。严守组织收入原则,坚决依法收好税,坚决不收“过头税”,坚决落实减免税,坚决打击偷逃税;转变收入工作理念,运用风险管理理念、税费同征工作理念,积极应对新形势下组织收入工作。

二是以依法行政为基础,确保执法质量持续提升。深入开展税收法治文化建设,明确权责清单,完善税收法制员工作制度,加强规范性文件日常管理,全面落实《税收执法案卷若干规范》,规范案卷质量,完善税务行政复议制度,提升依法行政水平。

三是以深化改革为方向,提升管理服务水平。进一步适应各项改革带来的新管理模式方法;持续开展地方税“三化”管理专项行动,结合社保费征缴工作,优化社保费征收措施,加强信息对比分析,实现信息互联互通,确保社保费征缴工作平稳运行。

四是以税收管理为手段,全面落实征管措施。狠抓关键环节,切实加强对各重点税种的管理,结合社保费征收工作,实现税费统征;狠抓信息管税,加大涉税信息采集力度,严格涉税数据质量管理,为风险管理、税收分析等工作提供准确有效数据支撑。

五是以队伍建设为抓手,确保干部队伍活力迸发。加强领导班子建设,发挥“关键少数”表率作用;积极开展改革先进选树活动,激发干部职工工作动力;完善考核制度体系,将绩效管理与数字人事结合起来,发挥其在激发干部队伍活力方面的重要作用。

六是以反腐倡廉为保障,营造良好政治生态。全面落实“两个责任”,强化廉政思想教育,持续改进工作作风,全面加强从严治党;全体干部职工切实增强责任意识、纪律意识、担当意识,齐心协力、积极作为,共同营造风清气正干事创业良好政治生态。